唔...汪——随随

杰佣快去结婚!!!!
鹿幸快去结婚!!!!
魔道产薛洋相关。

cp为浮泠,我的大可爱!

头像:焦糖布丁太太画的!

这里随随,叫随随就好。

微博@随便二框
晋江:随便二框,里面有原耽(//∇//)还有堆放的同人

【晓薛】光影如梦(一)

*新坑,新的世界中的两个人
*借鉴了种田文的梗233

碎魂之时,痛感从撕心裂肺到逐渐麻木,直至停歇。晓星尘在意识完全消失之前,迷迷糊糊地想,这就是死亡吗,似乎是平淡得过分了。
而他没有料到的是,自己根本没有死成,甚至再次睁开了双眼,光线涌入。晓星尘眯起了眼睛,不知为何还能醒来,并且变回了目可视物的情况。
他发现自己躺在一处干草堆上,霜华正倚在他的身旁。晓星尘背上属于自己的剑,站起身,环顾四周。这处的景色和原来的世界相比有些不同,可究竟是何处不同又说不出来。
晓星尘无法,叹了口气,压下心中的惶惑与茫然,也不知自己应该去哪儿,在路上行进着。
在看到一个过路之人的时候,晓星尘向他询问了一番年代与此处的地名。可那人回了一个晓星尘根本听不懂的年代,并且所说的地名他也从未听闻。
不知是那过路之人故意戏耍,抑或是这边纪年方式不同,晓星尘的疑惑更甚。
又走了一段路,晓星尘发现似乎有点不对劲,这一路上见到的都是男子,没有姑娘的身影。
他在一处茶水摊前稍停,问了问小二,可小二的反映却是比他更加疑惑,他问:“姑娘是什么?”
晓星尘愣住了。
小二笑了笑,为他沏上一壶茶,说道:“客官,你莫不是赶路累糊涂了,我们这里只有哥儿和小子,哪来什么姑娘啊?”
晓星尘压下心中的不安,给自己倒了杯茶,抿了口:“可否告诉在下,哥儿是什么,小子又是什么?”
小二看他的眼神变得诧异,心道这人不会是个傻的。尽管心中这么想,还是回答了面前的白衣道人的问题。在这个世界里没有姑娘,但小子可以娶哥儿。哥儿在耳后会有一个红痣用作身份的区分,像是胎记一般。但是在初夜过后,这颗痣便会慢慢消退。
晓星尘听得嘴角有些抽搐,看来自己是来到了一个新的世界了。
在接下来的几个月里,晓星尘开始重新适应这里的环境,在这里没有见到任何一个熟悉之人。
这里的人们也有平民与修士,也会有鬼怪作乱,一切除了哥儿与小子之外和以前是世界似乎也没有什么区别。
他像从前一样行侠仗义,既然阴差阳错般活了下来,便从头开始。
他原本以为能从头开始,直到那一日。
最近晓星尘在追查一起人伢子的案件,有许多哥儿无故失踪,他逐渐理出了头绪。
夜深人静,一辆马车在林间小道上飞驰,晓星尘落于附近的树上,看准时机跳了下去。
那名人伢子看到来者不善,急忙调转车头。晓星尘自然不会让他轻易跑开,穷追不舍,眼疾手快割开了马匹的缰绳。
人伢子在慌乱中弃车而逃,晓星尘刚想去追,却听到车中的动静。
他停下了脚步,掀开帘子,车中匍匐着一个被缚的少年。
晓星尘急忙上前为他松绑,却没有料到在拨开他凌乱地发丝之时,看到了面前的人的脸。
那时一张他活过两辈子也忘不了的脸,晓星尘指尖颤抖。
薛洋……

评论(7)

热度(145)