唔...汪——随随

杰佣快去结婚!!!!
鹿幸快去结婚!!!!
魔道产薛洋相关。

cp为浮泠,我的大可爱!

头像:焦糖布丁太太画的!

这里随随,叫随随就好。

微博@随便二框
晋江:随便二框,里面有原耽(//∇//)还有堆放的同人

【晓薛晓】聚魂(番外二)

  
  *甜甜的小番外
  
  番外二.桃花开遍
  
  道侣的日常,除了一起夜猎,同居,一起修仙,还会有什么?
  “道长,你觉不觉得缺点什么?”薛洋看着春日渐深,已是三月末了。
  晓星尘擦拭着霜华,笑着望向他:“嗯?”
  “我们是不是有些事没做?”薛洋咬了咬唇。
  “嗯?”晓星尘还是不解,一边回想他们间还缺了什么,有什么事没一起做。
  薛洋暗示:“春天到了。”
  若是他人,提及春日,可能会想歪,可晓星尘偏偏六根清净,他心中唯一不净的,唯一斩不断的只有薛洋而已。
  “阿洋可否明说,”晓星尘道,“莫不是想外出踏青了?”
  薛洋撑着下巴,踏青啊……既像是他在说的东西,又有点不像。
  最终还是决定不为难晓星尘了,拉长调子道:“道长,我们还没有好好约过会呢。”
  “约会……”听到这两个字,晓星尘了然,确实二人相处时间不短,但正式的,好好的一场约会似乎都没有过。
  念及此,心中有一丝歉疚,他说道:“阿洋,我有很多都不懂……也有很多都不会,若是有什么我未顾及到你心意之处,直接跟我说便好。”
  “好好好。”薛洋走到他的背后,搂住他的腰。
  只是随口一提,也不知他又想到哪里去了。
  “阿洋可有何想去之地?”晓星尘问。
  薛洋点点头:“嗯,想去金陵。”
  “好。”
  二人最近本就闲来无事,既然商定了下来,很快就可以直接出发了。
  金陵为古时帝王之都,几经兴衰,如今依旧繁华。
  旧事去流水散去。
  春的盎然带来生机。
  薛洋和晓星尘到时以是下午,他们前去山旁,正逢一山春梅。
  春梅开放的世界本就迟,山上又偏寒,凋谢得晚,因而此时还能看到此般簇锦。
  在粉红的花瓣之中,晓星尘一袭白衣,风过花如落雨,飘散在他的肩头。
  薛洋在他身旁,十指交缠,紧扣着他的指节。
  一路玩来,下山之后,去了秦淮河岸。
  秦淮畔,华灯初上,灯影倒映在水中,随流水斑驳。
  二人租了一艘小画舫,船头被做成彩色龙头的形状。
  本是艄公撑船带领二人游览,但因不想被他人打扰,薛洋多给了些银子,将他安顿好,自告奋勇要亲自撑船。
  晓星尘由着他闹,划了一段,从开始原地打转到后来顺利前行,薛洋学东西很快。
  画舫之中还有一小桌,有椅子四把。
  中间置有一壶酒,还有些小菜。
  晓星尘从舱内走到船尾,割下自己的一段发丝,再割下薛洋的一段。
  用早早准备好的红线将二人的发缠起,抛入水中,牵起薛洋的手,郑重道:“我晓星尘,这一世,只会爱薛洋一人。”
  薛洋被他这一系列操作弄懵了,好不容易反应过来,眼眶有点酸酸的,道:“我薛洋,此生此世,来生来世,只会爱晓星尘一人。”
  事后,回到船内,薛洋问:“道长怎么会突然再剖心意?”心道还真是把我吓了一跳。
  晓星尘反问:“不是约会吗?之前有听说可以在秦淮如此祈愿,便备下了红绳。”
  薛洋一边暗叹这样的道长太撩了,一边思索他……是不是把结婚和约会程序混为一谈了……
  

评论(41)

热度(340)