唔...汪——随随

魔道产薛洋相关。

cp为浮泠

头像:焦糖布丁太太画的!

这里随随,叫随随就好。

微博@随便二框
晋江:随便二框,里面有原耽(//∇//)还有堆放的同人

开放约稿,有意请私信

【晓薛晓】聚魂(四十七)

*原著向

*治愈向

 

晓星尘说:“你没有丢,我一直在。”

薛洋听了这话,眸中闪过微光,又像是有了起死回生的状态。他想说些什么,却喉咙像是哽住,发不出声音。

他笑了起来,泪水却又同时流下,伤口裂开了,血液亦继而涌出。他像是用尽了全身力气,用全身表达着自己的情感。

晓星尘知道他是魂体,而那些也不是真的血液,但他清晰地明白就算是这样,薛洋也会痛。他痛的话,自己也会跟着痛。

他执着薛洋的手,认真地问:“你愿意跟我走吗?”

道长果然是来渡他的亡魂的吗,薛洋这样想,感受到再一次得到了救赎。

死了也好,至少在这个世界还有晓星尘,这里的晓星尘没有碎魂,不会嫌他恶心。

自己是不是不再会孤身一人了?薛洋迷迷糊糊这样想着,感觉到涌上的困意,看来时日已到。薛洋勾起了唇角,感到晓星尘走后还是第一次心情如此轻松,如此满足。

他点了点头,一刹那,四周的情景都碎裂。

晓星尘浑身发起抖来,看着魂魄的残影一点一点被收容进聚魂灯中。

灯中的萤火从绿莹莹的逐渐变为火光的颜色,像是再也无法承受其中的力量一般,聚魂灯炸裂了。

一地残骸,晓星尘愣住了,这是成功了还是失败了。

山中失去了魂魄与幻象,显露出原本的样子,绿意盎然郁郁葱葱。

等了许久,四周一点动静也无。

晓星尘又是震惊又难掩心中的绝望,这一切都没有用吗?到头来聚魂只是一场空?那么多的努力,那么多的疼痛到头来还是毫无成效。

本带着希望,却又被一次次地摔碎,砸成绝望。

晓星尘单手掩面,努力忍着指缝间的泪水,不让他们滴落。

却突然听到背后熟悉的叫喊:“道长……”

晓星尘难以置信地回首。

是薛洋,他的薛洋回来了。

可是不知为何,薛洋的衣衫有些破旧还沾满了污渍,像是去泥里打了一个滚来的,而且还喘着粗气。

他看到晓星尘的表情之时愣住了,继而快步走上前将他抱进了怀里。

“你哭了?”他轻声问道,吻去晓星尘面上的泪。

晓星尘被他的举动逗得破涕为笑, 解释道:“还以为聚魂失败了。”

薛洋听他提起这个,换上了略带气愤的模样:“也不知道是什么毛病,我有意识道自己肉身恢复的时候,已经被送到了山下。爬了这么高才找到你,路上还因为不太适应新的身体,摔了好几跤。”这也就解释了为何他现在是这样一幅有些狼狈的模样。

晓星尘几乎有些不敢相信了,薛洋确确实实地站在他的面前,而不再是单独地魂魄了。

二人谁也不愿放开对方,紧紧相拥。

这一路过分不易,每一次回忆晓星尘就如同把自己的伤疤生生揭开了一样,一次次撕裂血肉。

可为了能等到这一天的到来,他无怨无悔。

 

 

#快结局啦233应该会有番外

#填翻的曲子也做出来啦,PV正在做,下面是先发的曲子链接:

网易云链接:

http://music.163.com/song/552719241/?userid=1405741694

5sing链接:
http://5sing.kugou.com/fc/16477448.html


 

 

 


评论(28)

热度(371)