唔...汪——随随

杰佣快去结婚!!!!
鹿幸快去结婚!!!!
魔道产薛洋相关。

cp为浮泠,我的大可爱!

头像:焦糖布丁太太画的!

这里随随,叫随随就好。

微博@随便二框
晋江:随便二框,里面有原耽(//∇//)还有堆放的同人

【晓薛晓】聚魂(二十六)

原著向

治愈向

 

“道长……”

晓星尘在意识模糊间,仿佛听到了过去少年带着沙哑,故意改变了的声音。在义庄的那些日子里,他听过那么多次他这样叫他,带着亦真亦假的情感,但真实可触的是那些一起度过的种种。又做梦了吗?他扶了扶自己的额角,刚想起身,却发现自己身处在陌生的环境之中。

昏迷之前的种种涌入脑海,他彻底清醒过来,却发现眼前不可视物,只是一片白茫茫的。晓星尘伸手探向自己眼睑,触到一片布条,自己的眼睛……是被蒙住了?

他愣住了,却听到身后又传来了那个熟悉的声音。

“道长,你先别急着起身,发生了什么?我捡到你的时候,你昏倒在了路上,连蒙着双眼的白绫也不见了。”背部被一个人扶着,慢慢坐起,晓星尘浑身有些发抖,问道:“阿洋?”

薛洋回答道:“怎么了?你不就是出去买个菜吗,路上遇到什么了?”

晓星尘心道,真的在机缘巧合之下,遇到了这一个魂体,他还碰巧把自己捡了回去。

这一个阶段,他的记忆貌似还停留在自己出门买菜的那一刻,晓星尘一时不知自己是否应该表明自己的真实身份,抑或是哄着他,让他跟自己走。

“我没遇到什么事情……只是行于路上一时有些目眩。”晓星尘道。

薛洋叹了口气,语气带了埋怨,而更多是关切:“道长,你心系那些平常百姓,对自己可照料得极少。你身子垮了,怎么再去夜猎,再去救人?”

他明明年岁比自己小,却用着这一副少年老成的语气,晓星尘不由地笑出声。

“我给你熬了点药。”薛洋扶着晓星尘,喂他一点一点喝下。

晓星尘心道,因隔得太久,痛苦又过分得记忆犹新,差点忘了他家阿洋也会有如此会照顾人的时光了。

他摸索着下地,有很长的一段时间失去了双眼,现在看不见也没什么大碍,行动还算方便。

在这一天接下来的时间里,二人相处如同回到了过去,时光回溯。

然而不同的是,如今一人为魄,一人为假盲。

晓星尘想起来了,现在薛洋的记忆归处,是二人渐生情愫之时。那时的自己,二人手指轻微的触碰都让掌心发烫,继而下意识地避开。薛洋却会像是不害臊般缠上来,在他耳边吹气,问他为何会如此脸红。

而现在的自己只会在碰到他的手之时,进一步十指相扣,当然只是右手。薛洋总是能很巧妙地避开,藏起自己可以猜透他身份的左手。

在那日的深夜,晓星尘听到身侧平稳的呼吸,悄悄摘下蒙眼的白绫。

四周环顾了一下,眼前还有两口破旧的棺材……比之前去往的地方,和义庄更为相似。

晓星尘因为昏迷,被薛洋半逼着躺在这里仅有一张床板上,而薛洋正躺在棺材中睡着……

(◉ω◉ )好想求一波关注,你们是窝更同人最大的动力啊233

评论(32)

热度(509)